2024年7月17日に放送されたKKT「news every.くまもと」にて桜十字グループ、熊本ヴォルターズ、熊本大学の三社連携協定の一環で開発された【アスリート弁当】が取り上げられました。
放送内容はこちら↓
【アスリート食】学生たちが県産食材を使って開発!熊本ヴォルターズの選手が試食で絶賛
【アスリート弁当】を考案したのは熊本大学でスポーツ教育を学ぶ学生たちです。
桜十字グループの管理栄養士監修のもと試作を繰り返しました。
高タンパク・低脂質なヒレ肉の生姜焼きやミネラル補給ができるシラス・海苔など、和水町を中心に県産の食材を使った、選手のパフォーマンス向上に役立つメニューになっています。
選手にも好評な【アスリート弁当】は改良を加え、8月上旬から熊本大学で限定販売する予定です。続報にご期待ください!
※ 【アスリート弁当】の販売は、より良いものを作るために10月上旬〜中旬の販売に延期することとなりました。ご理解の程よろしくお願いいたします。(2024.07.31)