1/23(木)10:30頃より、TKUの「英太郎のかたらんね」にメディメッセ桜十字の德永理衣医師が登場します。
身体が冷えてしまう原因や「冷え」に有効な温活について知りたい方は、ぜひご覧ください。
番組内で紹介される『ショウガ入り鶏団子と根菜のスープ』レシピを一足先にご紹介します。ご家庭でもお試しください!
朝食にもおすすめ!『ショウガ入り鶏団子と根菜のスープ』
材料
- 鶏ひき肉
- ショウガ
- 長ネギ
- にんじん
- 大根
- ごぼう
- 昆布だし
作り方
- 鶏ひき肉にショウガとネギを混ぜて団子を作る。
- 鍋で根菜を煮込み、だしを加える。
- 鶏団子を入れて煮込み、最後に塩や醤油で味を整える。